当前位置: 网站首页 >> 就业信息栏 >> 正文

国家“24365”大学生就业服务平台使用指南

发布者:黄老师 [发表时间]:2022年05月24日 16:13 [来源]:宜宾学院 [浏览次数]:

【一】 关于“24365”大学生就业服务平台

Q: 什么是24365?

A:国家24365大学生就业服务平台(www.ncss.cn)是由教育部主管、教育部学生服务与素质发展中心(原全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心)运营的开展高校毕业生就业服务、就业指导与就业管理的综合性平台。打造24小时365天“全时化、智能化”平台,全国6万余名毕业班辅导员和2万余名就业工作人员,全部在平台注册。面向2022届毕业生,汇集了380余万个岗位信息。

Q: 24365有什么功能?

A:平台提供就业意愿登记、简历填写、职位检索、职位推荐、专场招聘、网上签约、去向登记(即目前2022届毕业生正在填写的去向登记和网上签约)等求职应聘服务;提供职业指南、职业测评、师兄师姐去哪儿、风险防范提示等就业指导服务;提供重点领域、国际组织、应征入伍和基层就业等引导服务。

Q: 如何使用24365?

A:

一、访问方式

扫描下方二维码或搜索关注微信公众号“ncssfwh

二、登录和关联辅导员

1.点击公众号底部菜单栏“毕业生”—“我的辅导员”;

2.以学信网账号密码注册并绑定;

3.在个人中心登记就业意愿;

4.点击“我的辅导员”,勾选自己的辅导员并关联。

三、岗位信息精准推荐

点击公众号底部菜单栏“毕业生”—“职位精准推荐”,在个人中心推荐职位中,获取精准推荐的岗位信息。

或登录网页入口https://24365.smartedu.cn/student/jobs/index.html

【二】 就业不用慌  24365来帮忙

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,不断提升教育系统就业工作服务水平和数字化能力,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,教育部在“新职业网”和“24365智慧就业”基础上,全面升级推出“国家24365大学生就业服务平台”

【三】平台介绍

“24365就业平台”是教育系统及有关部门开展高校毕业生就业服务、就业指导与就业管理的综合性平台,与各地各高校就业平台及有关社会招聘网站互联,提供多样化服务。

1、高校毕业生

平台提供就业意愿登记、简历填写、职位检索、职位推荐、专场招聘、网上签约、去向登记等求职应聘服务;提供职业指南、职业测评、师兄师姐去哪儿、风险防范提示等就业指导服务;提供重点领域、国际组织、应征入伍和基层就业等引导服务。

2、面向用人单位

平台提供职位发布、简历筛选、面试通知、网上签约等招聘服务;提供毕业生生源查询、学历查询等查询服务。

3、面向就业战线

平台提供就业数据报送、去向信息审核、就业统计核查、动态监测等就业统计服务;提供招聘岗位共享、招聘信息发布、招聘活动举办、工作任务派发、就业课程和岗位信息推送等服务。

【四】平台登录方法

1、毕业班辅导员

教师搜索并关注微信公众号“ncssfwh”或扫描二维码,点击“辅导员工作平台”,绑定本人学信账号,即可通过平台开展相关工作。

2、毕业生

毕业生搜索并关注微信公众号“ncssfwh”或扫描二维码

(1)点击公众号菜单栏:毕业生——我的辅导员,在个人中心点击登录,并输入学信网账号密码,点击绑定。

(2)绑定成功后自动回到个人中心,应届生首次登陆须先登记就业意愿,选择后,在个人中心列表上点击“我的辅导员”。

(3)在页面中勾选自己的辅导员并提交,则关联成功。

PC端

(1)在浏览器地址栏输入www.ncss.cn即可进入“国家24365大学生就业服务平台”

(2)右上角可切换至不同省级/高校就业服务平台

(3)点击右上角求职者登录,跳转后使用学信网账号登录即可