当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

宜宾学院举行2022届毕业生秋季大型就业双选会

发布者:黄老师 [发表时间]:2021年12月09日 10:55 [来源]:宜宾学院 [浏览次数]:

凌冽的寒风和淅沥的冷雨阻挡不了学生和用人单位就业双选的热情,8点刚过就有用人单位陆续前来报到。在招聘单位一览表的巨幅桁架海报前,人头攒动,不少同学驻足查看、手机拍录名单。

根据学校专业设置和行业需求,我校学生处就业指导中心严把参会企业质量关,根据校企人才供需匹配度及疫情防控需要,邀请并确定了四川康佳智能终端、四川时代、江苏康缘药业、宜宾天原、宜宾丝丽雅、泸州老窖、普什集团、宜宾棠湖、宜宾东辰、宜宾成外等来自川内和省外疫情非中高风险地区的330余家用人单位到场举办双选会。参会单位提供职位1172个,提供岗位数14316个,岗位需求涵盖2022届全体毕业生相关专业,4000余名毕业生现场参与。其中宜宾本地用人单位121家,提供岗位427个,提供职位4239个,成都用人单位116家,提供岗位406个,提供职位3762个,还有20余家校友企业参加了双选会。

据用人单位反馈数据,用人单位在双选会现场共收到3500余份简历,现场面试人数达2100余位学生,其中意向签约的学生人数达到560余名。学生与用人单位进一步考察洽谈后,将直接在全国高校毕业生就业管理系统网络签约平台上进行网签。

本次双选会是“四川省2022届高校毕业生校园招聘月”系列活动之一。双选会期间,我校还举办了成渝地区双城经济圈高校“双百导师”进校园活动,围绕基层就业、大学生征兵、职业生涯规划、简历制作与面试技巧、就业权益保护等内容,开展专题讲座和职业核心技能训练营等活动。

据悉,我校2022届毕业生共有5579人。为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,统筹做好我校毕业生就业工作,促进我校2022届高校毕业生更加充分更高质量就业,我校多措并举,加强毕业生就业指导,进一步拓展毕业生就业渠道,调研毕业生就业需求,开展就业岗位精准推送服务活动,帮助毕业生尤其是重点群体毕业生尽早就业,顺利就业。本场大型双选会之后,我校将进一步统筹抓好疫情防控和毕业生就业工作,推广远程面试、网络招聘活动,不断优化线上求职招聘服务,并结合疫情防控形势和学校工作实际,灵活多样地举办线上线下校园招聘活动,为广大毕业生就业提供充足市场化岗位,提供持续不间断的优质服务,促进毕业生充分就业。