当前位置: 网站首页 >> 正文

院党委召开“赌博敛财”专项整治警示教育及集体约谈会议

发布者: [发表时间]:2019年03月05日 07:06 [来源]: [浏览次数]:

34下午,中共宜宾学院党委在图书馆三会议室召开“赌博敛财”专项整治警示教育及集体约谈会议。党委书记蔡乐才通过蒲波“赌博敛财”典型案件以案说法、以案明纪,教育引导全校党员领导干部严于律己、扎实工作。党委副书记、院长王玲,党委副书记、纪委书记王历智,党委常委、副院长王藩侯、周广均、罗娅君、白玉林,党委常委、组织部长华曦,党委常委、宣传统战部长李成文出席,会议由党委副书记鲁飞主持。

蔡乐才指出,在省委读书班暨警示教育专题班上,省委书记彭清华要求广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取蒲波严重违纪违法案“六大教训”,并提出了掷地有声的“六问”。一是深刻汲取蒲波精神之钙缺失、毫无党性原则的教训,问问是否做到坚守入党初心、保持奋斗精神?二是深刻汲取蒲波对党不忠诚不老实、败坏党风政风的教训,问问是否做到对党绝对忠诚、表里如一?三是深刻汲取蒲波目无党纪国法、恣意胆大妄为的教训,问问是否做到把纪律规矩挺在前面、心存敬畏、廉洁从政?四是深刻汲取蒲波滥用手中职权、背叛党和人民的教训,问问是否做到执政为民、秉公用权?五是深刻汲取蒲波道德观念丧失、大肆赌博敛财的教训,问问是否做到常怀律己之心、常修为政之德?六是深刻汲取管党治党不严不实、监督失守弃责的教训,问问是否做到敢抓敢管、恪尽职守?蔡乐才强调,彭清华书记指出的“六大教训”和“六大问题”,是蒲波案的高度提炼和总结,全校广大党员干部要深刻汲取教训,以案示警、以案促改,以扎扎实实的工作成效营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

蔡乐才强调,院纪委已印发了《中共宜宾学院纪委关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作 方案》,就是要从20192月起,通过为期6个月的党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治,扎实做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,狠刹党员干部、公职人员“赌博敛财”不正之风,切实增强党员干部党性意识和法纪意识,营造风清气正的校园政治生态和良好的教书育人环境。他希望各位党员干部带头做好,各级党组织认真抓好落实。

会上,蔡乐才还结合学校实际,对全体中层干部提出了四点要求:一要在政治上自觉做到清醒坚定;二要在纪律上自觉做到令行禁止;三要在用权上自觉做到公正廉洁;四要在作风上自觉做到为民务实。他要求广大党员干部始终坚持拒腐防变、警钟长鸣、从严律己、奋发进取,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效推动学校各项工作高质量发展。

全校中层副职及以上干部参加会议。

(供稿/张利 摄像/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)