当前位置: 网站首页 >> 正文

王玲院长调研马克思主义学院

发布者: [发表时间]:2019年03月07日 07:17 [来源]: [浏览次数]:

35上午,院党委副书记、院长王玲前往马克思主义学院开展调研,院长办公室、发规处的相关人员陪同调研。

在调研座谈会上,马克思主义学院院长杨永明向王玲院长详细汇报了马克思主义学院近年来在课程建设、科学研究、人才引进、绩效改革等方面的基本情况和发展瓶颈,他希望借市校共同创建东风,助力马克思主义学院,早日建成全省重点马克思主义学院。

王玲院长认真听取了学院党政负责人的汇报和教职工代表的心声,她指出:第一,在马克思主义学院自身建设上,要不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平,大力推进思想政治理论课教育教学质量提升,推进马克思主义理论研究,推进马克思主义理论宣传普及,推进马克思主义理论人才培养。全校对宣传思想工作也要进行一体化建设,学校会尽最大的努力支持马克思主义学院开展各方面的工作,特别是全力支持马克思主义学院申报全省重点马克思主义学院;第二,在课程建设上,马克思主义学院要继续发扬自身的优良传统,凸显特色、打造亮点、增强实效;第三,在盘活资源上,马克思主义学院要加强与其他二级学院的横向交流与合作,协同创新,共谋发展;第四,在师资队伍建设上,马克思主义学院既要千方百计大力引进高层次人才,也要注重现有师资队伍的素养提升;第五,在经费使用上,学校将保障马克思主义学院师生所需教学、学术交流、社会实践等专项经费,专项经费必须合理使用好。

马克思主义学院党政负责人表示,将以市校共建马克思主义学院为契机,认真谋划马克思主义学院未来的发展,推动马克思主义学院各方面的建设,努力在人才培养、学术研究、服务宜宾地方经济发展上展现新作为。

(供稿/马克思主义学院 编辑/谢冰 制作/幸雁)