当前位置: 网站首页 >> 正文

院长王玲指导2019年春季形势与政策课程集体备课会

发布者: [发表时间]:2019年03月21日 15:09 [来源]: [浏览次数]:

320上午,马克思主义学院在三教楼A101室召开了2019年春季“形势与政策”课程集体备课会,马克思主义学院对备课会作了精心的组织安排。本期备课会受到学校领导的高度重视,党委副书记、院长王玲,党委副书记鲁飞,党委常委、副院长王藩侯,罗娅君参加备课会现场指导工作。

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\马克思主义集体备课\马克思主义集体备课\DSC05283.JPG

G:\谢冰的文件夹\新闻稿件\2019年\马克思主义集体备课\马克思主义集体备课\DSC05295.JPG

王玲在备课会上强调,大学生形势与政策教育是高校思想政治理论教育的重要组成部分,关乎“培养什么样的人”这个根本问题,必须站稳立场,增强形势与政策课教学的针对性与实效性,既要关注当前形势与政策,又要注重价值引导。王玲鼓励思政教师们与时俱进不断提高自身综合素养,相互交流经验,注重教学方式,贴近学生,讲好新时代故事,让大学生牢固树立“四个自信”,进而推动我校形势与政策教育教学工作及思想政治理论课建设再上新台阶。

马克思主义学院“形势与政策”课程教研室主任竭仁贵博士就本期形势与政策课教学内容做了主题发言。结合时政要点,竭仁贵重点讲了四个专题:一是“用铁的纪律管党治党”,二是“2019年政府工作报告解读”,三是“一带一路:从总体布局到走深走实”,四是“中国外交:从站起来富起来到强起来”。

与会教师对相关问题进行了热烈讨论和深入交流。马克思主义学院院长杨永明强调,要讲清形势,讲透政策,切实提高学生的思想政治觉悟和正确分析问题的能力。杨永明还对本门课程的教学组织与成绩评定做了详细说明。

马克思主义学院全体教师、我校全体辅导员现场参加了此次备课会。

(供稿/马克思主义学院 摄像/闫科学 编辑/谢冰 制作/幸雁)