当前位置: 网站首页 >> 正文

宜宾学院举行处级后备干部培训班一期结业暨二期开班典礼

发布者: [发表时间]:2019年03月22日 14:39 [来源]: [浏览次数]:

为切实加强我校中层后备干部队伍建设,全面提升后备干部综合素质, 321日下午,宜宾学院处级后备干部培训班第一期结业暨第二期开班典礼在图书馆三会议室举行。党委书记蔡乐才在典礼上讲话,并为第二期培训班学员作首场专题报告,党委副书记鲁飞主持会议,省纪委监委驻宜宾学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王历智,党委常委、副院长王藩侯、罗娅君、白玉林,党委常委、组织部长华曦出席活动,处级后备干部培训班第一、二期全体学员参加会议。

会上,王历智宣读了《中共宜宾学院委员会关于表彰处级后备干部培训班第一期优秀学员的决定》,对17名“优秀学员”进行了表彰。党委常委为第一期处级后备干部培训班优秀学员颁发了荣誉证书,并为全体一期学员颁发了结业证书。随后,第一期优秀学员代表刘廷华、周磊依次上台发言,分享了他们在培训过程中的收获、感悟与成长;第二期学员代表罗显康、夏高发做了表态发言。

典礼上,党委书记蔡乐才对第一期处级后备干部培训班的成功举办给予了充分肯定。他指出,第一期培训班在校党委组织部的精心组织下,培训内容丰富、形式多样、针对性强,圆满完成了培训计划,取得了较好的培训效果。第二期培训班学员要以此次培训为契机,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。他希望广大学员通过培训学习,必须成为一名有坚定信念的后备干部,努力成为一名学习型、创新型、实干型、廉洁型的后备干部。

典礼仪式结束后,蔡乐才以《加强党的政治建设 营造风清气正的政治生态》为题作专题报告。他从“政治、政治生活、政治规矩、政治生态环境”等几个概念入手,着眼国际、国内、党内、校内视角全面解析了营造风清气正政治生态的必要性,很好诠释了政治生活的若干准则,强调党的政治建设是党的根本性建设,并结合学校实际,明确指出加强党的政治建设,营造我校风清气正政治生态的实践路径。

晚上,处级后备干部培训班第二期55名学员分为三个小组,围绕蔡乐才的讲话精神和专题报告,结合学校实际,就如何遵守政治生活准则、怎样加强党的政治建设,营造良好政治生态等主题分别在行政楼四楼、五楼和八楼会议室展开热烈讨论。党委组织部部长华曦及相关工作人员全程随班听取了讨论,并与学员们进行了深入交流。

根据学校第二期处级后备干部培训班实施方案,本次培训主要采取自学、集中授课、有主题讨论、无领导小组讨论、警示教育、红色教育和视听传达考核等形式,培训内容主要包括习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神、省委十一届三次、四次全会精神、从严治党相关内容、高校转型发展、师德师风建设、领导干部能力建设等,旨在通过系统培训学习,使学员进一步坚定理想信念,增长才干,提升能力,为扎实推进学校“两大目标”的实现做出应有贡献。

(供稿/党委组织部 摄像/申靖 编辑/谢冰 制作/幸雁)